저축성 보험보험
스파게티S
스파게티S23.10.24

정기 보험은 일시불로 납부할 수 있나요?

제가 늦은 나이에 보험을 기존 거를 해약하고 새로 가입을 했는데요 그런데 앞으로 20년을 더 낼 거 생각하면 너무 힘들어요 혹시 일시불로 납부할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 저축보험이 아니라면 일시납이 가능한 상품이 거의 없습니다.

    차라리 통장을 하나 만들어서 일시납 급액을 거기에 넣어 두시는게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    앞으로 20년을 더 낼 거 생각하면 너무 힘들어요 혹시 일시불로 납부할 수 있을까요?

    : 일시불로 납부도 가능합니다. 보험사와 상의 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험사와 가입하시는 상품에 따라서 달라집니다,

    보험 종목이 정해지면 일시납 가능한 보험사를 찾아서 진행하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험상품에대한 보험계약시 보험료납입방법은 각보험상품마다 다르며 보험료납입 방법을 확인하시어 변경하실수잇습니다

    보험료납입 방법은 년납. 월납 6개월납등이 잇습니다

    보험계약상품에 대한 상의는 회사에 문의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    우선 일시납으로 가능한 상품에 가입하신 것인지 확인하시고 진행하시기 바랍니다.

    보험 상품에 따라 일시납이 안되는 것도 있습니다.