호화로운콩중이233
호화로운콩중이23321.11.29

욕실청소 곰팡이 제거방법 문의

타일사이 끼어있는 곰팡이는 어떻게 제거하는 게 좋을까요? 락스나 치약으로도 열심히 청소해봤는 데 효과가 없어서 문의드립니다.

  • 안녕하세요.

    과탄산소다 ( 산소계표백제 )

    곰팡이 핀 곳 제거에도 너무 좋아요 - 물 조금에 칫솔등으로 곰팡이 핀 곳에

    발라주기만 하면 완전 싹 제거 됩니다.

    시중에 곰팡이 제거제 냄새 많이 나는 제품들 많죠 비싸구요

    과탄산소다를 써보세요
    효과가 너무 좋아요

    곰팡이 제거 뿐만 아닌 녹슬지 않는 금속 때 제거 & 탄 냄비 깨끗하게 할때도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아낸다. 또 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법중 하나이다. 하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 된다.

  • 안녕하세요. 다부진고래48입니다.

    욕실 내 곰팡이제거에 대해 문의주셨네요.

    실리콘 곰팡이에 락스 스프레이 욕실 실리콘에 낀 곰팡이는 락스 원액을 매일 저녁 한번씩 곰팡이가 낀 부위가 충분히 젖을 정도로 스프레이 하고, 다음날 아침 샤워기로 씻어내기만 하면 됩니다.

    락스 스프레이를 이용하면 5년이 지난 욕실도 절대 곰팡이가 끼지 않습니다. 곰팡이가 너무 심하거나 실리콘이 떨어진 경우는 실리콘을 새로 바르는 것이 좋습니다.

    욕실에 사용하는 실리콘은 방수력이 강한 제품을 사용해야

    들뜨지 않고 오래 사용할 수 있습니다.

    ◈ 선반에 낀 곰팡이에는 소다수
    욕실선반에 낀 곰팡이는 소다를 푼 물을

    부드러운 천에 묻혀 닦아주면 쉽게 제거 됩니다.

    ◈ 바닥에 낀 곰팡이엔 소다수와 세제
    곰팡이가 낀 욕실 바닥은

    소다를 푼 물을 헝겊에 적셔 닦은 다음

    세제에 식초를 섞어 다시 한번 닦으면 깨끗하게 됩니다.

    【 욕실 부분별 청소법 】

    평소 욕실청소는 물청소를 하는 것이 가장 일반적.

    일반 샤워기를 이용하면

    수압이 약해 구석구석 청소하기가 어렵습니다.

    구석에 있는 오물도 쉽게 제거되고 물 사용량도 줄일 수 있는

    수압이 강한 샤워기를 사용하는 것이 좋습니다.

    ◈ 변기
    변기 구석은 손이 잘 닿지 않는 사각지대.

    이때 막대 끝에 스타킹을 감고

    중성세제를 묻혀서 닦으면 깔끔해집니다.

    이런 방법으로 한 달에 한 번씩 닦아주면

    항상 청결하게 유지할 수 있습니다.

    화장실 변기 청소에 염산을 남용하면

    변기 고장의 원인이 되므로 가능한 한 피하는 것이 좋습니다.

    변기 둘레 안쪽, 변기 뚜껑 이음새에는 락스를 사용합니다.

    락스 특유의 냄새가 싫을 경우 먹다 남은 콜라를 이용하면

    때도 잘 지고, 락스 특유의 냄새 없이 청소할 수 있습니다.

    ◈ 거울
    거울은 주기적으로 따뜻한 물로 닦은 후 건조시켜

    항상 깨끗한 상태를 유지할 수 있습니다.

    샤워하기 전 거울을 비눗물로 닦아 놓으면

    김서림을 방지할 수 있습니다.

    ◈ 수도꼭지
    수도꼭지 얼룩은 헝겊에 치약을 묻혀 닦으면 됩니다.

    헝겊으로 닦기 힘든 구석 부분은

    헌 칫솔을 치약에 묻혀 닦으면 깔끔해집니다.

    세면대 트랩에 녹이 슨 경우 땅콩버터나

    베이킹 파우더로 닦으면 녹을 제거할 수 있습니다.

    ◈ 욕조 때
    욕조 때는 목욕 직후 욕조에 온기가 남아 있을 때

    샴푸나 주방세제를 묻힌 스펀지로 물을 빼면서 닦아주고,

    물이 빠진 후 더운물로 씻어 내리면 깨끗이 닦입니다.

    답변이 도움되셨다면 채택과 함께 공감눌러주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실에 곰팡이를 청소할떄는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. Moon입니다.

    곰팡이는 완벽하게 사라지지 않지만 경험으로 비롯해,

    키친타올에 락스를 적혀서 압착 후, 다음날 아침에 타올 제거 후 안쓰는 칫솔로 문지르면 자잘한 곰팡이는

    쉽게 제거가 됩니다.( 락스를 이용해서가 아니고, 락스를 불리는 시간(최대한 오래) 가 중요함)

    너무 오래 된 곰팡이의 경우, 제거가 잘 안되는데, 락스 및 치약도 안되시는 경우에는

    [ 홈스타 바르는 곰팡이 싹 ] 제품 추천 드립니다.

    타일엔 스프레이 형식은 흘러내리기 때문에, 젤 형식이 좋으며

    그래도 제거가 되지 않으시면 뇨석제거제를 사용하여 청소해보세요.

    락스보다 강력해서 지워지는 부분이 있을 수 있습니다.

    화장실은 물기가 없게 스쿼지나 마른 수건으로 처리하여 항상 건조하게 해두시는게 좋고,

    통풍도 신경 써주시면 제거 후 곰팡이 고민을 좀 더 줄이실 수 있을거예요!

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장구통쓰앵님입니다.

    전에도 한번 올렸는데요 락스를 뿌려놓고 충분한 시간을 놔두지 않으면 락스의효과가 나타나지않습니다 락스를 휴지에 적셔서 최소8시간이상 곰팡이 위에 놔두시고 청소하시면 효과 보실거에요

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    락스로 열심히 문들러도 답없습니다.

    정말 쉽습니다.

    준비물은 락스, 두루말이 휴지

    1. 휴지를 길게 빨대 처럼 길게 만들어 곰핑이 낀 타일위에 올린다.

    2. 락스를 촉촉하게 휴지를 적신다.

    3. 하루동안 방치한다.

    4. 24시간 지난 후 휴지를 제거한다. (깔끔!!)

    주의사항 : 하루동안 24시간 방치해야되며, 물이 휴지에 가지 않도록 주의하세요.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    타일 위에 생긴 곰팡이는

    곰팡이제거제 만으로도 충분합니다.

    벽에도 생겼다면 쉽게 흐르는 제품보다는

    밀도가 높아서 잘 흐르지 않는 그런 제품으로

    구매하셔서 뿌려두시고 한두시간 후에 물로 헹궈내고

    그래도 안 지워지면 조금 더 오래 방치후에 씻어내고

    하다보면 지워질겁니다.

  • 감자전분과 락스를 반반씩 섞어서 곰팡이 부위에 놓고 10분뒤 수세미질하면 싹없어집니다. 락스에 오랫동안 노출되면 어지럼증이 생기니 무조건 환기하세요