간에 좋은 영양제는 뭐가 있을까요?

간이 건강해지려면 어떻게

해야좋을까요 영양제도 좋고 운동도 있을거고 식이요법도 있을건데 어떤 생활습관에 따라 달라지는지

궁금합니다 전문가 분들 알려주세요!!! 건강한 간을 갖고싶슺니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

일반적으로 간 건강을 위해서는 밀크씨슬 제품을 권장드리고 있습니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간에 좋은 영양제로는 밀크시슬이나 UDCA가 있으며 간수치를 높일 수 있는 과식, 운동부족, 즙종류영양제 섭취 등은 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.