성숙한도요216
성숙한도요21622.10.30

즙 종류가 간에 안 좋은 건가요?

혈관 건강을 위해 양파즙을 즐겨마시는 사람입니다.

얼마전에 인터넷을 보다가 즙 종류가 간에 안 좋다는 기사를 보았습니다. 즙 종류는 농축되어 있는데다가 액상이라 몸에 흡수가 빨라 많이 마시거나 매일 마시면 간에 부담이 간다고 하는 겁니다.

정말 즙 종류를 자주 먹으면 간이 안 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 2번호입니다. 즙 자체가 간에 안좋다고 보기에는 조금애매한 부분이 있어요 너무 많이 먹으면 간에 부담을 줄수 있으니까 조금씩만 드세요

  • 안녕하세요. 즙 종류가 간에 안좋다기 보다는 즙종류는 과다하게 마시면 안 좋다는 것입니다. 사실 양파하나를 통째로 먹는게 여러가지 성분을 먹을수있어서 몸에는 더 좋겠죠. 하지만 편의상 하루 즙 2팩 정도는 괜찮습니다. 하루 2팩이하 정도면 양파즙을 먹음으로써 얻은 혈관상 이득이 간에 가해지는 약간의 부담보다 클 것입니다.