핫한거위147
핫한거위14723.10.09

날씨가 추울땐 왜 소변이 더 마려운건가요?

날씨가 추울땐 더울때에 보다 소변이 더 많이 마려운것 같은데 이건 왜 그러는 건가요? 소변이 마려운것이 날씨에 영향을 정말 받는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    날씨가 추워지면 피부를 통해 배출되는 수분의 양이 줄고 그만큼 소변이 많이 만들어져 소변이 자주 마렵게 됩니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    몸은 날씨가 추우면 방광이 수축됩니다. 방광이 큰상태에서는 많은 소변을 저장할수있어서 금방마렵진 않지만 수축하게 되면 저장공간이 줄어들어 조금만 소변이 차있어도 마렵게 됩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    우리 몸은 수분이 유입되면 필요한 만큼 활용하고 노폐물과 함께 수분을 배출해야 해요. 이 과정을 통해 몸속 수분양이 일정하게 조절돼 신체 균형이 유지되죠.여름에 땀이 나서 수분이 배출되지만 추운 겨울에는 땀으로 배출되는 수분이 줄어서 소변으로 내보내는 비중이 늘어나죠.겨울에 소변이 더 자주 마려운 것은 자연스러운 신체 반응예요.