아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.23

녹차를 많이 마시면 지방이 분해가 되나요?

예전에 녹차를 많이 마시면 지방이 분해되어서 살이 빠진다는 소리를 들어본 적이 있는데

실제로 녹차를 많이 마시면 녹차안에 함유된 성분들이 지방을 태워서 살을 빠지게 도와주는 건가요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    녹차에 들어있는 건강 성분 중 카테킨은 신진대사 향상 및 체지방감소를 도와주는 역활을 하는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    실제로 녹차잎에서 추출되는 폴리페놀 중 하나인 카테킨은 체지방 분해 효과가 있다고 합니다. 특히, 녹차 카테킨 중 '에피갈로카테킨 갈레이트'(EGCG)는 가장 효과가 좋은 걸로 유명한데요. 지방이 생성되는 것을 억제해주면서 체중을 감소시키는 데 도움이 된다고 합니다.