기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.01.26

6살 남아인데 축구를 배워야할까요?

유치원에서 축구시간이 있는데 아주

재미있어합니다. 별도 축구클럽만 다니는게

도움이 될까요?비용이 만만치않아서 괜히

고금리시대 미안한맘도들긴하는데1

  • 안녕하세요. 탁월한다람쥐152입니다.

    축구를 좋아한다면 축구클럽을 가는게 맞습니다만

    단순 놀이때문에 재미있는거라면 축구클럽에 굳이 보내지않아도 될 것같네요

    조금 더 지켜보다 아이가 축구를 같이하자거나 축구에 대해 더욱 흥미를 보일 때 보내도 늦지 않을 것같습니다

  • 안녕하세요. 빠른꽃게46입니다.

    이제 초등학교 올라가는 아이 부모입니다.

    저희은 아들이라서 여자아이보다 남자 아이가 활동성이 높다보니 체력을

    빼야된다고 생각합니다 안그러면 집에서 와이프가 너무 힘들어 하더군요.

    지금은 축구까지는 아니지만 태권도학원에서 어느정도 체력이 빼고 오니 그나마 안다닐때보단

    힘들어 하진 않아요.