기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.10.30

아이가 축구를 너무너무 좋아하는데요

안녕하세요? 아이가 축구를 너무너무 좋아해서 학원도 보내곤 하는데요 솔직히 축구선수 시킬건 아니라서요.. 어떻게 설득시켜야 할까요? 고민입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    아이가 축구를 좋아한다면 시켜주는게좋다고 생각합니다. 아이가 좋아하는거를 하게 해줘야죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아이가 축구를 좋아하면 배우것도 좋아요 성장에도 도움이되구요 제손자도 일주일에 한번씩 다니고있어요~ 활동력이 많아서 좋은것같아요~아이가 좋아하면 시켜보세요~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    아이가 좋아하면 그냥 시키면 될것 같은데요 재미있어하는데 꼭 설득시켜서 그만 두게 하는건 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분은 취미로 즐기는 걸로 만족하고 말 겁니다.

    꼭 축구선수를 목표로 하지 않아도 상관 없죠.

    아이가 커거면서 직업 축구선수로 나갈 수 있을지 없을지는 본인이 잘 파악할 거구요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 축구한다고 다 축구선수 되는 건 아닙니다. 너무 좋아하면 취미로 계속 하도록 도와 주시는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아이가 좋아한다면 스스로 판단할 수 있게 하고싶은것 하게 놓아두시는것도 하나의 방법 입니다. 아시겠지만 시킨다고 하지 않습니다.