멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27

턱걸이 개수 늘리는 방법엔 무엇이 있나요?

운동을 하면서 턱걸이의 갯수를 늘리려고 할때에 좋은 방법에는 무엇이 있나요?

1개도 못 할 경우에 어떤 방법으로 늘릴 수 있나요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    턱걸리 갯수는 쉽게 늘어나지 않습니다. 갯수를 늘리기 위해서는 꾸준히 목표수량에 도달하는게 가장 중요하고 1개도 못하시면 점프해서 버티면서 내려오는 방법을 먼저 사용하는게 제일 좋을것 같습니다. 위에서 내려올때 힘뺴서 내려오지말고 힘으로 버티면서 내려오시는것부터 시작하셔야 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 턱걸이는 팔 힘이 중요하더군요 또한 꾸준하게 연습하는것 밖에 없습니다 저도 한개도 못하는데 하루도 안빠지고 연습할수밖에 없어요 또한 당기는 팔힘이 중요하더군요 팔의 근력을 키우면 됩니다

  • 안녕하세요. 짬보각입니다.

    저는 턱걸이 개수를 늘리기 전에 매달리는 연습부터 했습니다. 1분씩 10세트를 매일하고 밴드를 구매해 연습을 하니 지금은 밴드 없이도 할 수 있게 되었습니다!