기타 고민상담고민상담
큰벌잡이225
큰벌잡이22523.03.02

정말 친했던 친구가 있는데 요즘에 불편해요

관심사도 비슷하고 같은 동네이기도 해서 맨날 연락하고 만났던 10년정도 알고지낸 친구가 있어요!

평소에 주변지인들에게 베프라고 소개 할정도로 정말 친하고 잘 맞던 친구예요

근데 요즘엔 만나면 그 친구의 말이나 행동들이 불편해요.

그래서 저도 말이 날카롭게 나가고...

그 친구는 아직도 절 친한친구라고 생각하는데

저는 앞으로 어떻게 행동 해야될까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    친구의 말이나 행동이 왜 불편한지를 먼저 알아 봐야 할거 같습니다.

    결국은 친구의 말이 본인을 불편하게 만든다는 건데, 그 불편함이 뭔지 생각한 후에 친구랑 해결해 보는게 좋을 거 같아요.

    친한 친구 관계도 서로 노력해야 오랜기간 유지할 수 있습니다. 서로가 불편한 거에 대해 얘기해서 풀고 가는게 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 이 감정들이 드는 이유가 분명히 있으실겁니다. 원인을 잘 생각해보시고 친구분과 조심스레 대화도 나눠보세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    하루정도 시간내서 혼자여행을 다너오세요

    이것자것 좋은것도 보고 바쁘게 지내시면 왜 그런마음이 들게되셨는지 찾을수 있을듯하네요

    사실 사소한일로 틀어진것일수도 있으니 급하게 샛각마시고 차근차근 풀어 나가세요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    친구분과 친하게 지내고 싶으시면 맞춰가야하지만

    그렇지 않고 이제는 그 친구가 보고싶지 않다면 좀 단절하시는게 좋지 않을까 싶습니다

    만남과 이별도 있고 언젠간 다시 만날 친구라면 다시 만나게 되어있습니다

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    관계란 틀어지는 경우도 많이 있습니다

    행동이나 이런게 누가먼저 변하고 있는지는

    모르지요 분명히 서로 무언가 불만이 생긴것 같습니다

    오해를 하고 친하고 조심스럽지만

    직접적으로 말은 못하니 행동으로 나오는 겁니다

    그러니 조심스럽게 서로의 문제점과

    불만을 털어보는 시간을 갖는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 꺽이요입니다.

    불편하다고 생각되어지는 부분이 어떤걸까요?

    먼저 뭐가 불편한지를 살펴보시고

    10년동안 잘지내셨는데 갑자기 불편해 진거라면

    원인파악이 안되실땐 잠시 거리를 두면 어떨까요?

    절친이라 부를정도의 관계라면 거리 둠으로 임해

    불편함이 해소될수도 있지않을까요?

  • 친구관계가 가끔 불편해 질때가 있죠 관계라는 건 상호작용이여서 분명 친구의 말이나 행동이 마음에 상처를 받았을 겁니다 분명한 건 친구가 모르기 때문에 터놓고 대화를 하세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    친구와의 관계가 불편해졌다면 이유를 파악해보는 것이 좋겠습니다. 친구와 솔직하게 대화를 나누어서 상황을 이해하고 해결책을 찾아보는 것이 좋습니다. 만약 친구와의 관계를 유지하기 어렵다면 서로의 의견을 존중하며 건강한 관계를 유지하는 것이 중요합니다. 친구와의 관계를 유지하거나 끝내기에 따라 상황에 맞는 선택을 하시면 됩니다.