기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자꾸 내 약점을 건드리는 친구

저는 어렸을 적 정말정말 친했었던 친구가 있는데 그때 너무 친했어서 그랬는지 저는 그 친구에게 비밀은 없었거든요 근데 크면서 조금씩 싸우고 좀 안 맞아서 지금은 많이 친하진 않아요ㅠ근데 자꾸 옛날 약점을 그 친구가 건드려서 너무 불편해요 어떡하면 좋죠ㅜ

  • 상냥한까치152
    상냥한까치15223.03.15

    젤 못된 친구네요

    친구의 약점을 건드리는건 정말 치사한 일이죠

    자주 만나지 않는게 좋을거 같아요 그리고 만나게되면 솔직하게 기분이 나빴다고 얘기하고 그친구가 알아들으면 좋게 넘어가고 아니라면 제데로 연락을 끊는게 맞다고 생각합니다 그렇게 하면 그친구도 나중엔 자기 잘못에 대해서 깨닿게되는 날이 올꺼예요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    그런 친구하고는 단절하는게 좋을것 같네요

    친할수록 예의를 지켜야 하는데 자꾸 약점을

    들어내면 친구가 될수 없지요

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    저라면 친한 친구인데도 불구하고 약점을 건드린다면

    오래 만나지 못할거같아요

    오히려 친한 사이 일수록 더 조심해야한다 생각해요

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    친구의 약점을 가지고 머라고하는것은 진정한 친구가 아니예요

    미련없이 차단하시고 더 좋은 친구 사귀시는게 좋을듯 싶네요