다이어트에 좋은 음식과 운동이 있을까요?

다이어트를 통해 혈압을 낮추는데 좋은 음식과 운동이 궁금합니다! 단기간에 빼는 것이 아닌 건강하게 체질을 바꾸는 음식과 운동이 무엇이 있는지 궁금합니다. 생활습관을 어떻게 바꾸면 다이어트에 도움이 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

아무리 어떤 효과적인 방법이 있다 해도 누가 뭐라하건

사실 다이어트의 기본은 정석이라 할 수 있어요.

그 정석은 바로 꾸준한 운동과 식단관리라고 할 수 있답니다!

이 두가지를 병행하면서 추가적인 보조 수단을 활용했을때

더욱 더 확실한 체중감량 효과를 볼 수 있다는 점 꼭 기억하셔야 할듯 하네요!

그리고 다이어트 하시는데 도움될만한 팁 몇가지를 드리자면요!

1. 혈당지수가 낮은 음식을 먹어야 포만감이 오래 지속된다.

2. 식이섬유를 챙겨야 다이어트 중 생기는 변비를 예방할 수 있다.

3. 자몽 등과 같은 과일은 냄새를 맡으면 식욕억제에 도움을 줄 수 있다.

아무튼 기본 잘 지키시면서

건강하게 다이어트 하시길 바랄게요!

    음식은 탄단지 비율에 맞게 잘드셔주시면 됩니다 그리고 너무짜지않게 너무달지않게 드셔주시고요 배달음식 편의점음식 이런것들말고 직접 만들어서 해드셔요 훨씬 몸에 더좋습니다 장기간으로 살을뺴실거면 진짜 운동습관을 들이는개 중요한데 일단 걷기 조깅부터 하다가 슬슬 스퀴트라던지 윗몸이라던지 크런치라던지 등등 그리고 신나게 살을빼시고 싶으시다면 줌바댄스도 엄청 재미있고 신납니다 생활습관은 아침점심저녁 잘챙겨먹고 아침에일어나서 간단한 스트레칭 따뜻한 물한잔 이렇게 하루ㅜ를 시작하세요 그럼 훨씬 좋습니다 화이팅

      다이어트에 좋은 음식은 복합탄수화물을 섭취하는것입니다.

      반대로 단순탄수화물은 분자구조가 매우 단순해서 우리 몸속에서 쉽게 소화되어서 공복감을 빠르게 찾아오고 급격한 혈당상승이 문제가 됩니다. 대표적으로 흰쌀밥, 밀가루, 빵등이 있지요.

      그래서 복합탄수화물인 고구마, 현미, 오트밀, 귀리, 통밀빵등을 드셔야합니다.

      복합탄수화물은 몸속에서 천천히 소화되어 포만감을 오래 유지시켜줍니다.

      그리고 운동은 웨이트가 필수입니다.

      우리 몸에서 최대로 에너지를 많이 소비하는 곳이 근육입니다.