검소한오징어74
검소한오징어7423.04.29

실내화가 층간소음 방지에 도움이 되나요?

오래된 아파트에 살다보니까 자연스럽게 층간소음 문제도 자연스럽게 발생하게 됩니다. 그래서 실내에서 움직일때 실내화 착용하면 소음 방지에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 먼지뭉탱이입니다.

    맨발로 걷다보면 발소리가 쿵쿵거리는게 느껴지더라구요.

    아무래도 실내화를 신으면 어느정도 충격을 완화해줘서 층간소음을 방지하는데 도움이 될 것 같아요!!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아파트에서 실내화가 층간소음 방지에는 조금이라도 소음을 줄이는 역활은합니다. 크진않겠지만요. 층간소음 슬리퍼는도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    내화는 층간소음 방지에 도움이 될 수 있습니다. 실내화는 일반적으로 부드러운 소재로 만들어져 있고, 바닥을 부드럽게 밟아서 발생하는 소음을 줄일 수 있습니다. 또한, 바닥과 직접적으로 접촉하면서 발생하는 마찰음도 감소시킬 수 있습니다.

    하지만, 실내화만으로 층간소음을 완전히 막을 수는 없습니다. 건물의 구조와 바닥재, 인접한 집의 사용 방식 등에 따라 층간소음이 발생할 수 있기 때문입니다. 따라서 층간소음을 완전히 막기 위해서는 바닥재를 교체하거나, 천정에 직접 달아서 진동을 막는 등의 추가적인 조치가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 네 실내화가 걸어다닐 때 내는 소리를 어느정도 감소시켜주기 때문에 층간소음 완화에 도움을 줍니다.