헤드드레싱철이
헤드드레싱철이23.02.21

다이어트 성공하신분들 간단한 다이어트 법이나 식단 추천부탁드립니다.

40대 남자 입니다 건강 챙겨야할 나이가 와서요 과식은 자주하지않는편인데 음주 를 조금 즐기는 편이고 운동은 매일 조금 합니다 10키로 정도빼야하는데 잘안됩니다 고수분들의 조언이나 비법좀공유부탁드려요.

  • 궁금했던 질문이었는데 덕분에 도움되었습니다.

    알지만 실천이 어려운 ㅜ ㅜ 다이어트

    화이팅 입니다.

    저도 음식부터 줄여야겠어요

    응원합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부드러운강아지211입니다. 하루에 15분씩 땀흘리면서 운동하구요 식단은 탄수화물 최대한 자제하고 단백질 채소위주로 먹었어요

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    어떠한 종류의 음식을 먹는지도 중요하지만, 식사량 자체를 줄여서 식욕을 감퇴시키는 것이 중요합니다.

    고단백 음식을 드시되, 탄수화물을 너무 낮추지 마시고,

    간식으로 오이나 토마토 같이 수분 함량이 높고 포만도가 높은 야채를 챙겨드십시오

  • 안녕하세요. 한방에커입니다.

    꼭긴시간이아니더라도 꾸준함이 필요한것같습니다.열정을가지고 매일30분씩 조깅이나 줄넘기를 해보심이 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 조그만안경곰170입니다.

    다이어트는 괴롭지만 제기준 식단이 90 운동이 10입니다.

    먹으면서 운동만한다고 빠지진 않더라구요ㅠ

  • 안녕하세요. 꽃다운원앙154입니다.

    굶지않고 세끼다 소량으로 챙겨드셔야 합니다

    운동은 조금씩 하신다거 하시니 말씀드립니다

  • 안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.

    운동을 하는게 정말좋지만 결국은 식단조절을 하지 않으면 소용없더라구요. 좋은음식보다 적게먹는게 중요합니다