기타 고민상담고민상담
착실한코끼리226
착실한코끼리22622.10.26

살을 찌고 싶은데 운동은 뭘 해야할까요?

음식과 운동 방법쯤 알려주세요.

나이는 40대 입니다.

남자 구요. 식단 이 문제 라 운동은 전혀 안하고 있 습니다.

꼭 고수님들 조언 부탁드립니다 🙏

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    살을 찌우고 싶으시면 운동은 당분간 자제 하시는게

    어떠신지요? 그리고나서 살이 올른다음 하셔도 늦지 않을가 해요

  • 안녕하세요. 써밋용입니다.저와비슷한고민이시내요제가경험한바로는 너무심한운동은아닌거같아요 잘드시고 운동은 근력운동위주로하는게좋은거같아요 걷기.뛰기이런거는많이하면살빠지더라구요

  • 안녕하세요. 끈질긴원숭이91입니다.

    살을찌우시고싶다고하셨는데 일단 기름진음식과 야식으로 살을쉽게찌울수있으시고요 그리고 운동으로 살을찌운다는건 말이안되고 몸이 좋아지거나 터지는 벌크업을말씀하시는지는모르겠네요 일단 살을찌고싶으면 야식 먹고 바로누워있고 먹은만큼 덜움직이면 살이 금빵찝니다 그리고 운동으로는 잘모르겠네요

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    일주일에 다섯 번 정도 1일 30분 ~ 60분 근력운동을 권장합니다.

    그렇다고 헬스장에 가라는 것은 아닙니다. 집에서 틈틈이 시간 날 때 10분~20분 정도 머리속에 항상 생각하시고 집에서 근력운동(윗몸일으키기,팔굽혀퍼기,스쿼트, 아령운동)을 꾸준히 해주셔야 합니다

    운동시 중요한 점은 충분한 영양섭취를 위해

    운동전 탄수화물(바나나, 감자, 고구마, 허브보리쉐이크등) 섭취

    운동후 단백질(삶은계란, 닭가슴살, 허브보리쉐이크등) 섭취는 필수입니다.

    무리한 운동은 금물이며, 신진대사가 원활할 정도만 하시는걸 추천드립니다^^

  • 운동같은 경우에는 유산소보다는 무산소를 하시는 걸 추천드려요 유산소는 체지방 연소에, 무산소는 근육량 증가에 초점이 맞춰져 있거든요!

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 운동의 가장기본인 헬스를하시는것을 강력추천합니다 근육이생기니 살도쪄보이시고 강추요^^