헬스하면서 살을 찌우고 싶은데..?

너무 마른편이라 헬스하면서 전체적으로 살을 찌우고 싶은데

운동하면서 먹으면 좋은 음식들 추천 해주세요.

참고로 남자이며 많이 쪘으면 해요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

음식을 섭취하면 소화기관에서 소화 흡수가 사람마다 차이가 많다고 합니다. 음식에 들어있는 영양성분 흡수율이 개략50~98% 정도로 차이가 있다고 합니다.

그리고 체지방 축적 정도도 사람 마다 차이가 있고요.

똑 같은 음식을 먹어도 살찌는 사람과 안찌는 사람이 위에서 설명한 이유때문 인듯 하네요.

음식에 대한 흡수상태를 소화기계통의 전문가의 도움을 받아보시기 바랍니다.

일반적으로 운동을 많이하면 칼로리가 활력에너지로 소모되어 체지방이 늘어나지 않는게 상식인데 반대로 운동을 해야 살찌는 사람도 있습니다.

운동으로 근육량을 늘리기 위해서는 단백질이 많이 포함된 닭가슴살, 소고기, 계란 등을 섭취하면 좋습니다. 하지만 땀을 흠뻑 흘리게 운동을 해야만 단백질 과다 섭취로 인한 부작용을 막을 수 있습니다.

살을 찌기위한 목적으로 운동을 하신다면 전문의사의 도움을 받아보시기 바랍니다.

    그레이트푸드

    우선 다이어트하는 사람과 마찬가지로 칼로리 측정 앱을 사용해 하루 섭취하는 음식과 양, 칼로리를 기록한다. 한 연구 결과에 따르면 많이 먹어도 저체중인 사람은 실제로 필요 열량을 충분히 섭취하지 못하기 때문이라고 한다.

    건강한 체중증량을 목표로 한다면 1일 2~3회보다는 5~6회의 식단으로 구성한다. 매 끼니를 고단백, 파스타 등 탄수화물, 유제품으로 구성한다. 삼계탕, 전복, 갈비탕, 장어 등 고단백ᆞ고열량 식품 위주로 식단을 구성하되 장 건강이 좋지 않다면 과식하지 않는다.

    균형 잡힌 식단으로 규칙적인 식사를 하면 체내 소화 흡수 기능이 정상적으로 작용하지만 불규칙한 식사나 야식은 소화기관의 정상 기능을 저하시켜 건강한 체중 증가에 방해가 될 수 있다.

    [출처] : https://www.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000317674 | 하이닥