다이어트 식단건강관리
운좋은도롱이144
운좋은도롱이14422.12.10

다이어트를하고 있는데 좋은식단 알려주세요

40대 중년 남성입니다

다이어트시작한지 5주정도 되었는데 조금만 많이 먹어도 다시 살이쪄서 고민입니다

건강을해치지 않고 다이어트에 좋은식단 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물섭취를 줄이는것이 가장 중요합니다.

    따라서 면, 빵, 탄산음료, 과일주스, 크림이 들어간 커피, 아이스크림, 초콜릿 등의 음식의 섭취횟수를 평소에 비해 반정도로 줄이는것부터 시작해보세요.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    저탄수화물 고단백위주의 식사를 해보세요

    현미 통곡물 귀리 오트밀로 탄수화물을 섭취하시고

    단백질은.닭가슴살 삶은계란.두부 콩류등을 드시고

    오메가3가 많은 견과류 올리브유 들기름을 드시고 채소와 과일조금을 챙겨드세요