부기킹
부기킹23.06.19
ddr4램 ddr5램은 호환이 되나요?

램이 ddr4,5 가 있던데 5가 성능이 더 낫나요? 그리고 노트북 램을 교체하고자 하는데 아무 램이나 장착하면 안되는지요? 오래된 델 노트북 인스피론 7559입니다만 램을 교체해서 사용하고 싶어요. 현재 4기가 램인데, 16기가(8기가 x 2)로 만들어 사용하고 싶네요

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    DDR5가 2배정도 빠릅니다. DDR4대비

    노트북은 메모리 업그레이드 안되는경우가 많아요.