청초한낙지242
청초한낙지24220.10.29

마스크 입 냄새를 줄이는 데 도움이 되는 음식을 알려주세요!

요즘 마스크를 장시간 써야 하다보니, 제 입 냄새때문에 더욱 괴로운 것 같아요. 그래서 되도록 향이 강한 마늘이나 양파는 안먹으려고 하는데, 마스크 입 냄새 없애는데 어떤 음식을 먹는게 도움이될까요?

  • 입냄새의 원인은 음식이 아닙니다.

    특별히 향이 강하거나 음식자체에 문제로 생기는 건 일시적인 거에요

    치아나 잇몸에 문제가 가장 큽니다.

    치과를 정기적으로 다니셔야 해요

    눈으로 보이는 치아가 깨끗하다고 해서 문제가 없는게 아닙니다.

    실제 멀쩡해 보여도 치과에서 진료를 받아 보면

    보이지 않는 곳이 썩고 있거니 치석이 많고 잇몸에 문제가 있을 수 있어요

    1년에 한번 스케일링은 꼭 하시구요

    1년에 두번 정도는 정기적으로 치과에서 진료를 받아 보세요~

  • 질문자님은 입안의 구취때문에 고민이 많으시군요. 칫솔질을 할 때에는 혀를 꼭 닦아주시는 것이 중요합니다. 혀를 무심코 스킵하기 쉬운데 혀만 잘 닦아줘도 구취가 매우 많이 사라집니다.

    또한 평소에는 물을 자주 섭취하여 입안을 건조하게 만들지 않게 하는것이 중요합니다.

    그럼 입냄새 없는 좋은하루 보내세요~

  • 반찬으로 즐겨 먹는 김도 입 냄새 완화에 도움이 됩니다. 장에 독소가 있어도 입 냄새가 날 수 있는데, 김은 장의 독소를 제거하고 배변을 촉진합니다. 또한, 김에 함유된 식이섬유는 치아와 잇몸의 음식 찌꺼기나 세균 제거에 효과가 있으며, 김의 피코시안 성분은 냄새를 일으키는 트레멘틸아민과 메틸메르캅탄 등의 성분을 제거하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요 ~ 아무래도 요새 코로나가 계속되다보니
    마스크가 생활화가 되어버렸네요 ㅠ_ ㅠ
    일단 마스크를 쓰고 말을 자주 안하다보니 입냄새가 생길수 밖에 없는데요

    1. 물(음료,커피X) 을 많이 마셔서 입이 건조하지 않도록 유지해준다
    2.가그린을 사용해준다
    3.구강스프레이를 구비해서 수시로 뿌려준다
    4.잇퓸을 구매하여 먹어준다( 잇퓸->올리브영에서 판매하는 먹는향수라고합니다.)

    이렇게 해주시는게 입냄새가 안나기 위한 최선인것같습니다 ㅠ_ ㅠ
    아무래도 식사를 하시고 양치를 하셔도 향이 강한 음식을 모두 지울수 없기때문에 어쩔수없네요
    하루빨리 코로나가 끝나길 빌어야겠어요!