저축성 보험보험
미소천사
미소천사23.04.06

아이 태아보험 어떻게 가입하는게 좋은가요?

아이태아보험 어떻게 가입하는게 좋을까요 알아보니 실비따로 아이태아보험따로던데 그리고 20년30년 100세만기 복잡하던데 몇년짜리가 좋은가요? 담보들은 어떤게 좋은가요 ?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    첨부터 100세만기로 준비 하는게 좋습니다.

    이후 아이가 건강하게 태어나면 그때부터 하나씩 줄이든지 빼든지 정리를 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    20년 납 30세와 20년납 100세 만기상품중에서 많은 고민을 하시는 분들이 계십니다만, 보험은 미래로 갈수록 변화합니다. 얼핏들으면 변화하는 보험에 대해서 보험가입을 그에 맞춰서 하는것이 현명할 것 같지만 보험의 보장을 더 세분화하거나 의료기술의 발달로 생존률이 높은 병에 대해서 보장을 감액하지요. 따라서 20년납 100세 만기로 가입하시는 것을 추천드립니다.

    담보들은 태아보험일 경우 만약의 일에 대비해서 종합적으로 보장을 가입하는 것을 추천드립니다. 그리고 초등학교 갈때쯤 유지를 지속하셔도 되고 불필요한 것은 삭제하여 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 개인의 성향에 따라서 20년, 30년, 100세만기 선택이 달라집니다.(보험설계사 마다도 추천하는게 다릅니다)

    2. 20년납의 경우 보험료가 저렴하며, 만기전후로 보험을 갈아타기 위해 20년납이나 30년납을 선택합니다. 100세만기의 경우 혹시나 큰 병에 걸릴경우 보험가입이 어려울 수 있고, 100세까지 보장받기 위해서 가입합니다. 다만 보험료가 비쌉니다. 보험료 부담이 되면, 20년 이나 30년으로 하고 중간에 보험 갈아타시는걸 추천드립니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    30년 만기로 하시는걸로 추천드려요

    담보들은 너무 다양합니다...

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    먼저, 소중한 임신을 축하드립니다.^^

    태아보험을 설계하시는 설계사분들마다 모두 다르겠지만 필자는 30세 만기로 하시는 부분을 "권장" 합니다.

    그 이유로는 80세만기 90세만기 100세만기 좋습니다.

    그렇지만 위 만기로 태아보험을 구성시 암진단금 부터 여러가지 특약들의 한도가 낮게 들어갈 수 밖에 없습니다.

    그래서 가급적 30세 만기로 추천드리구요. 이후 자세하게 안내드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    태아보험은 20년납 30세만기로 가입하고 자녀가 태어난 후 아무 이상이 없을경우 재가입하는게 맞습니다.

    태아와 어린이보험은 담보금액과 보험료가 다르기 때문에 따로 준비하는게 좋습니다.

    더 자세한 상담 원하시면 연락주세요!

    프로필에 연락처가 있습니다.

    편하게 연락주세요!!! (카카오톡에 유선우를 검색해보세요!)

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    태아보험의 경우에는 gus대해상이 가장 좋습니다. 이유는 태아에 관련된 보장이 다른회사보다 크고 더 세세하게 되어 있구요.

    다른회사에는 없는 모성자 담보인 산모관련 담보 임신성당뇨 입원 관련된 보장이 있습니다.

    그래서 gus대해상에 20년납 30세만기로 가입들을 많이들 하시는데 30세만기로 하는 이유는

    태아의 경우에는 보장이 좋지만 어느정도 아이가 자라고 난 이후에는 gus대보다 다른 회사가 보장이 더 좋습니다.

    처음 가입시에는 gus대로 하시다가 아이가 어느정도 자랐을때 다른 보험사 상품으로 20년납 90세만기 100세만기로 변경을 하고 계세요. 처음부터 안 하는 이유는 상품내용이 다른회사가 더 좋은것도 있지만 처음부터 100세로 하면 보험료가 엄청 비싸지세요.

    혹시라도 추가적으로 문의 주실게 있으시면 프로필에 오픈톡 주소 있으니 톡 주시면 상담 드릴께요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대부분 어린이 보험의 담보는 비슷하게 구성이 되어 있기 때문에 크게 신경은 안쓰셔도 됩니다.

    다만 만기가 20년 30년 100세 만기 이렇게 있는데 보장은 비슷해도 금액에 있어서 많은 차이가 납니다. 100세 만기로 갈 수록 비싸겠죠.

    보험료가 부담이 안된다면 100세 만기가 좋습니다. 나중에 아이가 커서 부족한 부분만 가입을 하면 되니까요.

    반면에 부담이 된다면 30세 만기로 하면 되지만 나중에 연장을 해야 하거나 또는 갈아타야 할 수 있기 때문에 보험료를 이중으로 부담하게 되죠.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    태아보험에서는 어린이보험과 타 보험과는 다르게 선천적 질환에 대한 위험과 출산 관련 위험(저체중출산, 조산 등)에 대한 보장이 가능합니다.

    관련 부분을 참고하셔서 담보 선택/제외 시 참고하시면 좋을 것 같아요:)