궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.17

난방비를 아낄수있는 꿀팁이 있을까요?

요즘 날씨가 쌀쌀해진탓에 난방을 자주 키게 되는데요. 붐적 오른 가스비때문에 난방비가 걱정이 됩니다. 난방비를 아낄만한 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    외부의 찬공기가 들어오는 것을 막아주어야 합니다. 단열재를 보강하거나 버블시트 붙이기, 실내에서 옷을 뚜껍게 입는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    창문에 뽁뽁이를 입혀주시고 ㆍ이중창도 만드시고 벽쪽에 박스를 쌓아두면 훨씬 덜 추워요

  • 안녕하세요. 말끔한박새224입니다.뽁뽁이로 창문을 씌우면 내부온도를 이도가량 올려서 난방비를 아낄수있습니다!! 화이팅