기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.11

친구랑 손절하는 방법을 알려주세요.

20년 가까이 알고 지낸 친구가 있는데 점점 지치네요. 나이 먹어감에 따라 서로 가치관도 전혀 달라지고 이 친구와 보내는 시간이 전혀 즐겁지가 않고 영양가가 1도 없다고 느껴지고 제 인생에 이 친구가 방해만 되고 있어요. 일단 가치관이 달라지면서 서로 대화가 안통하는데 그동안 제가 일방적으로 대화 맞춰주느라 내색은 안했어요. 만나고 나면 항상 스트레스를 받으면서 집에 왔죠. 결국은 '오래된 친구가 좋은 친구가 아니다'라는 결론을 내리고 손절이 답이라는 결론을 내렸어요. 이 친구 특징이 자꾸만 술먹자고 연락오는데 그럴때마다 거절하고 있고 앞으로도 거절할 계획입니다. 어떻게 손절해야 하는지 방법 좀 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    친구와 손절하는 것은 쉽지 않은 일입니다. 특히 20년 가까이 알고 지낸 친구라면 더욱 그렇습니다. 하지만 친구와의 관계가 당신에게 스트레스를 주고, 행복을 가져다주지 않는다면, 손절하는 것이 최선의 선택일 수도 있습니다.

    친구와 손절하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 가장 좋은 방법은 친구에게 직접 만나서 솔직하게 이야기하는 것입니다. 친구에게 당신이 왜 손절하고 싶은지, 그리고 당신이 어떤 것을 바라는지 이야기하세요. 친구가 이해하고 받아들일 수 있다면 좋겠지만, 그렇지 않을 수도 있습니다. 그럴 경우, 친구와의 연락을 점점 줄여나가는 방법을 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    20년이라는 시간을 버린것같이 느껴질지도 모르지만 단칼에 끊어내고

    말씀하신이유 때문에 더이상 같이 만나는게 어려울것 같다고 말허면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 친구를 순절할 마음이라면 제일 쉬운 방법은 친구 전화번호를 차단시키세요~

  • 안녕하세요. 진저리입니다.

    작성자님 다른 지인과 인맥이 좀 얽힌 사람이면 대화를 통해 너랑 잘 안맞는거같다 여태 내가 맞춰 왔는데 너무 힘들었다. 너랑 만나는게 불편하다. 라고 직접적으로 말씀하시면 좋을거같고

    작성자분의 지인들과 인맥이 얽히지 않은 분이라면 걍 차단하세요.

    직장과도 연관 없으시면 차단 하시고 몇달 연락안하면 자연스레 끊겨요

    그 친구분이 집까지 찾아오지 않는이상..

    1번 방법을 추천드리기는 합니다!

  • 안녕하세요. 귀한흑로37입니다.

    상처를 많이 받았나 보군요.

    우선 진심으로 위로 말씀드려요.

    손절하는 방법이 따로 있는 건 아닌 것 같아요.

    그냥 안보기로 얘기나 톡도 안하기로 마음 먹고 조용히 실천하는 방법 밖에요.

    그렇게 시간이 쌓이다 보면 손절 여부를 떠나서 마음이 평온해질 거예요.

  • 안녕하세요. 거창한동박새3입니다.

    제일 간단한 방법은 연락차단하고 안만나는겁니다

    다만, 그 손절한 친구와 다른친구들이 걸쳐져 잇다면 주변에 말하고 안만나는게 베스트입니다