기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.06

매일 머리를 감는데 각질이 많이나옵니다. 머리를 감고 잘안말려서 그럴까요?

아침에 일찍 출근을 하는편이라서 일어나자마자 머리를 감고 거의 드라이기로 말리지를 못합니다.

20대중반때는 이렇게 생활해도 두피 각질이 없었는데 30중반이 넘어서고 어느 순간부터 두피 각질이심해진거 같습니다. 지인의 조언으로 샴푸도 바꿔봤는데 효과가 거의 없었구요.

머리를 감고 다시 드라이기로 잘말리면 각질이 사라질까요??

  • 안녕하세요. 단단한거위278입니다.

    자주 감는게 두피에 오히려 건강도 안좋다고 합니다

    머리감고 두피까지 잘말려주시고 2틀에 한번정도

    감아보는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 단단한긴꼬리77입니다.

    머리는저녁에취침전에감으시는게좋습니다.

    그리고머리는안말리면,세균번식을해서감고나서도얼마안있어서간지러울수있습니다.

    뜨거운바람으로말리면두피각질을더만들기때문에시간이많이걸려도찬바람으로다말려주시는게좋습니다.

    저자극두피스케일러와두피토닉도병행해주시면,이전보다는증상이좀완화되실수있을꺼에요.

    뻔한얘기같지만꾸준히하시고,두피전용샴푸사용해주세요.그러면두피각질이진정되는때가오실겁니다.