기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

머리를 매일 감아도 반나절이 안되서 머리 냄새가 나요?

매일매일 아침에 감는데도 오후가 되면 정수리 냄새?

머리 기름냄새가 나는데

왜그런걸까요?

머리는 찬바람으로 말리고 두피쪽도 전부 말려주는데

샴푸도 거품내서 두피쪽을 마사지해주고 거품기없이 깨끗이 헹궈내는데도 머리 기름냄새가 없어지지않아요

  • 이호진 의사blue-check
    이호진 의사21.03.16

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이호진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    확언하긴 힘들지만, 지루성두피염의 증상일 수 있습니다.

    지루성두피염의 치료

    보통 지루성두피염은 만성으로 가는 경향이 있으니 꾸준한 관리가 필요합니다.

    땀을 많이 유발하는 자극성 음식들을 삼가하셔야합니다.

    지루성두피염 전용 샴푸를 사용하셔야합니다.

    또한 모발과 두피가 항상 깨끗한 상태를 유지하셔야합니다.

    컨디션을 조절하셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이구화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지루성두피염 증상에 속하니 주의하시길 바랍니다.

    지루성두피염의 치료

    과로하지 않기 (수면부족도 지루성두피염의 원인이 될수 있으니, 수면을 충분히 해주셔야합니다.)

    운동후 빨리 씻어내기 (청결이 중요합니다.

    스트레스 줄이기

    머리감을때 비누로 하지 않고 전용 샴푸로 하기