양육·훈육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30

초등학교 아이들 자주 싸우는데 어떻게 하면 좋을가요?

초등학생 두 딸을 둔 아빠인데요.

아이들이 시도 때도없이 싸움을 해서 너무 지치네요.

여자아이들이라 말싸움을 엄청하는데요.

자주싸우는 아이들 사이좋게 지내게 하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 싸운다면

    아이들 모두가 좋아하는 것들을 제한시킴으로써

    사이좋게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 서열관계가 명확하지 않아 잦은 싸움이 일어날 확률이 큽니다. 사실 시간이 지나면 해결괸 문제로 개인적으로는 그냥 두고 보시는 편을 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 어릴 땐 서로 싸우면서도 화해하기도 하고, 또 서로 잘 지내면서 사회성을 배우는 것 같아요.

    아이들의 경쟁을 부추키는 말 보다는 서로 타협해서 할 수 있는 팀 워크 과제를 내주는 것도

    아이들이 서로 사이좋게 지내게 할 수 있는 방법이 될 것 같아요