양육·훈육육아
힘센사자51
힘센사자5123.02.11

연년생 아이들이 너무 자주 싸워요

6살 7살 남자 여자아이를 둔 엄마입니다

아이들이 서로 잘 놀다가도 서로 치고박고 싸우는데어떻게 해야 할까요?

어떻게 훈육을 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    자녀들은 잘 지내면서도, 서로 싸우고, 화해하고, 또 잘 지내면서 자연스럽게 사회성을 배우는 것 같아요.

    아이들 싸움엔 되도록 관여를 하지 않아야 합니다.

    누구의 편도 들어서도 안됩니다.

    경쟁을 유발하는 것 보다는 팀워크로 할 수 있는 과제를 내 주는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    갈등상황이 발생하면 두 아이가 있는 곳에서 두아이를 훈육 하지 마시고 각자 이야기를 나눈 것이 좋습니다 감정이 격해질때는 두아이를 잠깐 분리하여 마음을 안정시키는 것도 좋은 방법 입니다

    감사합니다