저축성 보험보험
철딱서니
철딱서니22.10.20

일상생활배상책임보험 가입하면 실제로 가장많이 사용하는경우가 무엇인가요?

일상생활배상책임보험 가입하면 실제로 가장많이 사용하는경우가 무엇인가요? 그리고 일상생활책임보험은 가입하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 일상생활에따라 많은변수가 있습니다. 길가던중 행인과 부딪혀 지나가는 행인의 휴대품파손또는 손해에 대한

    배상책임을 이 특약에서 보장을 해주고, 자건거 타고 가다 길가던 노인분을 치어 상해을 입히면 이 특약에서도 보장을 해주고

    친구집에 놀러가서 모둥이를 휘드르다 친구집테레비액정이 파손되어 본인이 배상책임 발생되면 또 이특약에서도 보장을 해줍니다.

    월 보험료 몇백원, 몇천원으로 수십 수백 수천만원의 가치가 있습니다.

    보장한도는 1억입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일상배상책임보험은 범위가 넓습니다. 말그대로 일상 생활중에 일어나는 손해에 대한 보상을 하는 것인데 우연을 동반한 사고로 인해서

    상대방의 몸이나 물건에 대한 보상을 해주는 것이지요.

    예를들어 상대방과 살짝 부딪혔는데 상대방 핸드폰이 떨어져 파손이 되었다? 이럴때 쓸수 있지요.

    우리집이 구축 4층에 사는데 누수로 인해 3층 입주민이 피해를 입었다? 이럴때 씁니다.

    나의 아이가 자전거를 타고 가다가 중심을 잃었는데 옆에 있던 차가 긁혔다? 이럴때 쓰구요

    강아지가 있으면 강아지 산책을 하다가 지나가는 사람을 물었다? 요렇게 씁니다.

    이중주차된 차량 밀어보셨나요? 차량 밀다가 앞차랑 부딪혔다... 이럴때도 사용할 때도 있습니다.

    위 예시들이 모두 가능한 것은 아닙니다만 고의성이 없어야 하구요, 상품별로도 상이할수 있으니 약관확인이

    필요합니다만, 어떨때 쓰는건지는 대충 감이 오시지요?

    가입의 필요성은 두말할 것도 없이 YES입니다. 일배책은 단독보험은 아니고 다른 보험의 특약으로 구성되는데

    보험료가 매우 저렴하지요. 가입여부를 따질만한 보험료가 아니라는 말씀 드리며, 꼭 들으셔야합니다~~^^

    답변이 도움 되셨다면 추천부탁드려요~!

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    일상배상책임 단독으로는 가입이될수없습니다

    운전자보험또는 건강보험 화재보험등 특약으로가입되오며 보험료는5000원 정도생각하시면됩니다

    ☆일상배상책임보험~피보험자와배우자가배상받을수잇습니다

    ☆자녀배상책임보험~자녀만배상받을수잇습니다

    ☆가족일상배상책임보험

    1,증권상의의피보험자

    2,가족관계등록된자또는주민등록증상기재된자

    3,본인또는배우자와생계를같이하고동거중인친척

    4,본인또는배우자와생계를같이하는별거중인미혼자녀

    보상받을수잇습니다

    ♡자전거를 타고가다가주차된 차량파손한경우 수리비보장

    ♡길을걷다가실수로부딪쳐타인의핸드폰이떨어져판손된경우수리비보장

    ♡애완견산책중 행인을물어 다치게한경우 치료비보장

    ♡우리집누수로인해아래집 피해를준경우수리비보장등

    ♡특약가입시 보험마다 상이합니다

    ♡일부보상의경우 자기부담금 공제후보장합니다

    ♡고의또는 천재지변 보장하지않습니다

    답변에도움되셧으면합니다

    즐거운시간 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    일상생활배상책임보험 가입하면 실제로 가장많이 사용하는경우가 무엇인가요?

    : 실제로 많이 사용되는 보험이나, 가입자분들이 잘 몰라서 보상을 못받는 경우가 많습니다.

    예를 들면, 집 누수로 아래층에 피해를 끼쳤을 때, 아이들이 장난치다 다른 아이가 다쳤을 때,

    자전거 타다가 타인을 충격하여 다쳤을 때 등 일상생활에서 많이 발생하게 됩니다.

    그리고 일상생활책임보험은 가입하는게 좋은가요?

    : 네 실제 일상생활책임보험의 월 보험료는 1000원 수준으로 보험료대비 보장성이 좋은 보험으로 거의 무조건 가입하심을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임보험 으로 가장 많이 발생하는 사고는 사소하거나 자잘한 배상과 관련된 내용이시고

    그 다음으로 많이 발생하는게 누수피해입니다. 보험료도 몇백원 수준이라서 가입하실수있다면 미리 준비해두시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일상 생활 배상 책임 보험은 단독으로 판매를 하는 것은 아니고 특약으로 가입이 가능하며 보험료도 싸기 때문에 가입하는 것이

    좋습니다.

    누수 등으로 다른 집에 손해를 입혔을 때도 보상이 가능하며 가족 일상 생활 배상 책임인 경우 애들이 실수로 누군가를 다치게 한

    경우, 자전거를 타다가 손해 배상 책임을 지게 되는 경우 등에 보상이 가능하며 이중 주차 차량을 밀다가 난 손해도 보상합니다.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    일상생활배상책임은 굉장히 어마어마 할정도로 가성비가 높은 좋은 담보입니다.

    대인배상은 자기부담금이 없고

    대물배상은 2만 또는 20만(누수는 50만)의 자기부담금이 있습니다.

    자기부담금도 담보가 중복되어 2개이상 해당이되면 상쇄되어 없을수 있습니다.

    살아가면서 실수로 남을 다치게 하거나 물건을 망가뜨리게 되어서 배상을 할 일이 생길수가 있는데 그것에 대한 보험입니다.

    가장 빈번한 것 중 하나가 우리집 원인으로 아랫집에 누수가 발생한 경우입니다.

    그리고 우리집 베란다 화분이 떨어져서 주차된차량파손경우, 자녀가 다른집에 방문해서 실수로 TV파손하는 경우, 길을 걷다가 사람과 부딪혀서 상대가 넘어져서 다치는경우, 뒤돌아걷다가 세워놓은 오토바이가 쓰러져서 파손된 경우 등등 별의별 경우가 있습니다.

    위 예시는 제가 다 보상해봤던 내용입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    타인의 물건을 훼손시켰을 때와 아파트에 사는경우 급배수 때 가장 많이 사용을 합니다.

    일상생활배상책임특약은 필수로 가입을 해야 한다고 생각을 합니다.

    한도도 1억이라서 유용하게 사용할 수 있으세요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    타인의 신체나 재물에 피해를 입혔을때 보상 받으실 수 있습니다

    예를들어서 남의집에서 놀다가 티비를 파손했다면 실제 발생한 피해액만큼 보상 받으실 수 있는거죠

    보통 종합보험이나 운전자보험안에 넣을 수 있으며 1억원 한도임에도 보험료가 비싸지 않아서 넣어두시면 좋은 특약입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임 보험을 가장 많이 사용하는 경우는

    1. 누수보상. 아랫집에 누수가 일어났을때 보상을 해줍니다.

    2. 자녀가 다른집에 놀러가서 티비를 부시거나 타인의 신체에 상해를 입혔을때 보상이 가능합니다.

    3. 이중주차 되어 있는 차를 밀다가 앞차랑 부딪쳤을 때도 보장이 가능합니다.

    이것뿐만이 아니라 여러 방면에서 보장이 가능하니 일상생활책임배상 보험은 가격도 저렴한 특약이니 꼭 가지고 계신게 좋습니다.

    일상생활책임배상보험이란 피보험자가 타인의 신체내 재산에 피해를 입혔을때 법률상 배상책임에 따른 손해를 보상해주는 보험입니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    타인에게 피해를 입혔을 때 보상이 많습니다.
    예를 들어 지인의 집에 놀러 갔다가 지인 물건을 파손하면 배상책임으로 보상 가능합니다.
    다만 배상책임도 자기부담금이 존재하기에 부담금 이상의 피해 금액이 있을 때 보상해 줍니다 ^^

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    일상배상책임보험은 실생활의 다양한 배상을 해주는 보험입니다

    현직에 있는 사람으로 가장 많은 청구건은 누수로 인한 피해보상이 가장 많습니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    우리집에서 누수되서 아랫집에 피해를 줬을때, 우리애가 남의 차를 긁었을때, 우리애가 남의 티비를 넘어뜨려서 파손 시켰을때, 실수로 남을 다치게 했을때 등 등 많습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일상생활중 타인의 재물이나 신체에 대해 손해배상책임을 질 경우 보상하는 보험이 일상생활배상책임보험입니다.

    누수로 인한 아랫집의 피해 보상이나 자전거 사고로 인한 피해 보상 등이 많이 이루어지고 있는 보험입니다.

    하나 정도 가입을 해두시면 도움이 될 것 입니다.

  • 일상생활배상책임보험은 정말 광범위

    하게 쓰이고 있는데 예를들어

    누수문제(우리집에서 물이새서 아랫집에

    피해를 줄때) 화재, 내가친 골프공에

    누군가 다쳤을때, 이중주차된차를 손으로

    밀다 차량을 파손시켰을때 등

    고의성이 없이 실수로 남의 물건을 파손시키거나 다치게 한 경우 쓰이고 있는 일상생활에

    아주 유용한 보험 입니다