임금·급여고용·노동
보랏빛기린204
보랏빛기린20424.01.16

연말정산 중소기업 청년 소득세감면 방법

23년 6월에 입사한사람이

중소기업 소득세 감면 신청을 하려고합니다. 궁금한사항이

꼭 23년 6월부터 감면을 안받고

24년1월, 혹은 24년 3월 중간월부터 5년간 받을수있는지

그리고 만약 24년 3월부터 감면을 받는다면 24년도 연말정산시에 1,2월분을 어떻게 구분하나요?

급여의 평균값으로 월할로해서 빼는건지 , 1월2월급여를 제외한 급여를 입력해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    연말정산 중소기업 청년 소득세감면 방법에 대한 것은 인사노무가 아니라 세금세무분야에 문의하세요.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    질문 주신 소득세 감면 관련하여

    세금 신고 관련은 세무사 상담 이용 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    연말정산시 중소기업 청년 소득세 감면과 관련한 내용은 인사노무가 아닌 세무카테고리를 이용하여 세무사분의 상담을

    받아보시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    죄송하지만 중소기업 소득세 감면에 관한 질의는 세금/세무카테고리에 질의하시어 세무사의 전문적 상담을 받아보시기 바랍니다.