땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.23

목에 생선가시가 걸린느낌인데 민간요법으로 해결방법 있을까요?

목에 생선가시가 걸린듯 뭔가 쑤시는 느낌이 있네요.

쌀밥을 몇번씩 넘기긴 하는데 나아진거 같지 않은데

이럴때 방법있을까요?

병원가야되면 어떤 진료과로 가야할까요?

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    목에 가시가 걸렸을때는 따뜻한 물을 마시면 긴장이 완화되어 제거가 될수 있습니다. 제거가 안될 경우에는 이비인후과 방문을 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    쌀밥으로 넘기려고 하는 행동은 아주 좋지 않습니다. 오히려 더 깊이박히거나 상처가 날수도 있어요. 가까운 이비인후과 를 방문해주세요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    밥을 한숟가락 꿀떡 삼키라는 말이 있는데

    자칫 가시가 더 깊숙히 들어갈 수 있습니다.

    왠만하연 이비인후과 가세요

    10초정도만에 그냥 살펴보시고 뽑아줍니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    생선가시가 목에 걸렸을 경우 억지로 넘기거나 강제로 빼내려 한다면 목 부분에 천공 즉 구멍이 생겨서 더 큰 화를 당할수 있기에 가까운 병원에 가시는것이 좋을듯 합니다.