깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.05

아침에 입냄새 안나게 하는 방법있나요?

자기전 열심히 양치도 하고 가글도 하고 잤는데도 아침이면 입냄새가 심한데요. 아침에 일어나서도 입냄새가 심하지 않게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    세균의 수를 줄이는 가장 좋은 방법은 양치질입니다. 그리고 양치질 전에 가글을 하면 더욱 좋습니다. 양치질은 자기 전에 하는 것이 가장 중요합니다. 매일 하루 2번 이상 하기 힘드시면 되도록 자기 전에라도 꼭 해주세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    자기전에 양치를 하고 양치 후에도 입냄새 제거에 도움되는 가글도 같이 한번 해보세요

    확실히 냄새가 덜 납니다

  • 안녕하세요. 도도한강아지291입니다.

    가장 먼저 해야 할 일은

    자기 전과 아침에 이와 혀를

    깨끗하게 닦아주는것 인데요.

    ​치아 표면은 깨끗히 닦는데

    혀를 닦는 과정은 생략하시는분들이

    생각보다 많으시더라구요.

    ​또, 매일 치실 또는 치간칫솔을

    사용하여 치아 사이의

    음식물 찌꺼기와 플라그를 제거해주셔야 해요.

    치아의 표면보다 더 깨끗하게 관리해주어야 하는곳은

    바로 치아 사이사이와 잇몸과 치아의 연결부위 입니다!

    ​그리고 양치질 이후에는

    구강 세척제를 사용하여

    입안의 세균을 관리해주는것도 방법이에요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한재칼4입니다.

    전 워터픽 같은 구강세정기를 쓰니까 확실히 아침에도 틀리더라구요.

    완전 강추예요.오히려 안쓰면 너무 찝찝해져서 애용하고 있어요~

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    위장에서 나오는 냄새 때문인 것으로 보입니다.평소 유산균을 챙겨드시면 좋을거같아요