신경외과건강상담
신중한참고래48
신중한참고래4823.05.23

장염 주사액 부작용 질문입니다....

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
기립저혈압,역류식도염

맞고 바로 근육 떨려서 놀랬는데 맞고난뒤부터 눈물 나올거같은느낌이랑 오만생각 다하게되는데 가만히 있으면 어딘가 아픈느낌이 계속들구요 약물 부작용 인가요? 1~2달버텨도 계속 증상이 지속중입니다.

가슴 근육? 어딘가 불편한느낌도 듭니다

하트만 디액

라트톨주

맥페란주

엔에스주사액

MVH주사액

이더라구요 맞은거 보니까 이거던데..

주사 부작용 보니까 맥페란주가 좀 의심 가는데 전에도 저런 같은거 맞아서 몇달 똑같은 증상으로 고생한 기억이 있었는데... 깜빡하고 맞은거같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정맥 주사 부작용일 가능성은 없어보입니다.

    맥페란주는 아주 흔하게 사용하는 약으로 부작용에 명시되어있을 수는 있지만 실제로 임상에서 이런 부작용이 생기는 경우는 거의 없습니다.