탈퇴한 사용자

선인장이 햇빛이 드는 베란다에 놔둬도 죽어갑니다

선인장을 키운지 1년정도 되는데 베란다에 놔두면서
물도 한달에 한번 정확하게 체크해서 주고 있습니다.
그런데 최근들어 점점 시들시들해지면서 죽어가는것같아요

이럴때는 어떻게 해야될까요??? 다시 생생하게 살릴수있는 다른 방법은 없을까요???

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날22.10.06

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    실내에 있던 선인장을 직사광선에 노출시키면
    햇빛에 의해 화상을 입습니다.
    화상을 입으면 선인장이 약한 흰색을 띠거나
    갈색을 띠게 되지요.

    약간의 피해 즉 하얀색의 정도가 적으면
    선인장을 직사광선 피해가 없는 곳으로 옮기면
    색이 원래로 돌아올 가능성이 있습니다.

    실내에 있던 선인장을 직사광선이 비치는 곳에
    내놓으려면 시간을 두고 햇빛에 노출되는 양을
    늘려야 합니다.