신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.10

왜 통조림들은 유통기한이 더 긴거에요?

제가 참치통조림을 받았는데 생각보다 유통기한이 길더라구요??

통조림안에 방부제가 있는것도아닌데 어떻게 유통기한이 길죠?

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    통조림은 고온에서 가열되어 식품을 살균하고 보존하는 과정을 거쳐요.

    이러한 열처리 과정은 미생물의 성장을 억제하고 식품을 오랫동안 신선하게 유지하는 데 도움을 주죠.

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    통조림의 경우 목적이 오래보관하는것이기 때문에 살균을 하고 밀봉을 합니다. 따라서 개봉하지 않으면 오랫동안 먹을수 있습니다

  • 안녕하세요. 삼다수입니다.

    살균처리를 하고 통에 넣으면 그 공간에는 세균이 없고 산소가 차단되어서 부패까지 걸리는 시간이 늘어납니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    캔으로밀봉해서 산화과정을 늦추기때문에 좀더 유통기한이 다르것에비해 긴거같아요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    통조림은 가공후 뚜껑을 닫을때 질소 포장하여 닫습니다. 산소를 차단하기 때문에 방부 효과가 있습니다.