치과건강상담
영악한나비99
영악한나비9923.07.30

잇몸 부음으로인하에통증과불편합니다

통증과먹는것이많이불편합니다얼굴도코끝까지통증이오는것같은되

원인이궁금합니다치료방법도함께알고싶습니다어떻게해야하는지요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 심하셔서 그런거 같습니다. 치과에 가셔서 확인후 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는 것은 잇몸의 염증 때문입니다. 잇몸 부은 것이 심해지면 얼굴쪽으로 통증이 오거나 얼굴이 붓기도 합니다. 가능한 빨리치과에 가서 염증치료하고 항생제 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸의 염증으로 인해 통증과 붓기가 생길 수 있으며 치과에 내원하셔서 잇몸치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    입안 통증을 느끼는 원인으로는 크게 잇몸(치주)과 신경(치수) 때문으로 나뉩니다

    각각 구분되는 특징이 있는데

    신경은 주로 뜨거운것에 민감하게 반응하며 짜릿한 통증이 느껴지며 통증의 강도가 꽤 심합니다

    잇몸으로 인한 통증은 약간 멍하고 얼얼한 통증이 느껴지며 악화와 완화를 반복합니다 잇몸이 많이 붓고 양치질 시 피가나는 증상이 동반되기도 합니다

    느껴지는 통증의 증상을 잘 구분해보시기 바랍니다

    신경이 문제라면 신경치료 또는 충치치료의 가능성이 있고 잇몸이 문제라면 잇몸치료(스케일링과 치근활택술)이 필요합니다

    집에서 치과가기전까지 할수있는건 잇몸에 대해서는 칫솔질로 잇몸 마사지(바스법을 유튜브에 한번 검색해보세요)를 해주는거고 신경에 대해선 특별히 방법이 없고 단지 통증에 대해 진통제를 드시면서 대응하시는 수밖에 없겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는 원인이 잇몸에 있는지 치아에 있는지에 대한 검사가 필요하며

    원인을 제거하지 않으면 붓기가 반복되기 때문에 치과 내원하여 치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 출혈이 된다는 것은 치.주조직에 염증이 있다는 것입니다.

    염증은 잇몸에 치석이나 그외의 이물질.이 자주 저류되어 있기 때문입니다.

    결과적으로 잇몸의 염증을 제거하기 위해.서는 염증을 유발하는 치석이나 치태 .또는 음식물 등을 물리적인 힘으로 제거해야 합니다.

    칫솔질을 꼼꼼이 하시고 칫솔질을 할때 치실도 같이 .사용하시면 도움이 됩니다.

    치과에서 스케일링을 받아보시고 출혈이 지.속된다면 잇몸치료를 받아 보세요

    정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세.한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.