청소생활
옹골진발발이175
옹골진발발이17523.02.08

화장실 문 곰팡이 자국 없애는 방법은 무엇인가요?

화장실에 샤워기가 화장실 문 바로 옆에 붙어있어서 그런지 문에 곰팡이 자국이 조금 있는데 어떻게 청소를 해야 지워지나요?

그리고 청소 후 관리는 어떻게 해야 오래가나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 문의 곰팡이 자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소를 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화장실 문의 곰팡이는 락스 등을 이용해서 뿌려주신 다음에 청소용 솔로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    평소에 화장실 사용 후 문에 물기가 있다면 수시로 닦아주는 것이 좋아요. 문에 곰팡이가 피기 시작하면 썩어들어가기 때문인데요. 락스로 제거하는 것도 한계가 있기떄문에 수시로 환기도 자주시키고 물이 최대한 튀지않게끔 해주세요