유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.10.22
코피를 쏟아서 피묻은 옷 어떻게 지우죠?
연한색 옷입고 코피 난줄 모르고..

코를 묻지르다가 팔부분에 피가 묻었는데..

바로 물로 지웠는데도..자국이 남아있네요.

어떻게 지우죠?

  • 안녕하세요. 오로라빅짱입니다.저도 코피묻은걸 세제를 이용해서 써봤는데 잘안지워졌어요

    과산화수소를 옷 코피묻은 곳에 충분히 뿌려준후 다 마를때까지 나누면 코피자국이 없어져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.
    피를 지우고 싶을 땐, 소금을 희석한 찬물에 담구면 됩니다. 더운물을 쓰면 피가 응고돼 섬유에 달라붙기 때문에 세탁이 더 힘들어진다. 얼룩이 생기면 곧바로 옷감 밑에 흰 천을 깔고 과산화수소수로 두드려준 후 찬물에 담가 비벼 빨고 만일 피가 굳은 상태라면 찬 소금물에 30분 정도 응고된 피가 풀릴 때까지 담갔다가 흐르는 물에 씻은뒤. 오래된 얼룩은 무즙을 거즈에 발라 부드럽게 두드리거나(무에는 혈액을 분리해주는 효소가 들어 있다) 생강을 자른 단면으로 톡톡 두드린 다음 세제 푼 물에 담가 없애주세요..

    출처: https://freebmuonline.tistory.com/2375 [freebmuonline:티스토리]

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    베이킹소다물에 몇분동안 담그시거나

    주방세제를 넣으면 기름때도 지울 수 있습니다~~

  • 안녕하세요. 친근한독수리283입니다.

    다이소에 파는 발씻는 거품비누가 있어요

    피묻은 옷이 잘 지워집니다 저는 발씻기보다 세탁할때 써요

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    시중에 판매되는 얼룩제거제가 있습니다.

    그 얼룩제거제를 핏자국이 남아 있는 부분에 묻히시고

    5~10분 정도 기다리셨다가

    그 부분만 손으로 잘 비벼빠시고, 그 이후 세탁기에 넣어 일반 세탁을 하시면 됩니다.

    만일 얼룩제거제를 구매하시는 것이 부담되신다면

    가정에 구비되어 있는 베이킹소다를 이용해 보시는 것이 도움이 됩니다.

    베이킹소다 역시 얼룩을 제거하는 데 효과가 탁월하니, 베이킹소다를 핏자국이 있는 부분에 뿌리시고

    비벼 빠신 뒤에 세탁기에 넣어 일반 세탁을 하시는 것입니다.

    베이킹소다마저 없으시다면, 무나 생강을 즙을 내어 자국에 묻히시고 비벼 빨아보셔도 됩니다.

    핏자국이 잘 지워지지 않는 것은 피에 있는 단백질 때문인데,

    무와 생각에는 그 단백질을 분해하는 크로테아제 성분이 들어 있다고 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.