활달한무희새16
활달한무희새1622.08.23

아내가있고 아이도 있는 친구들 계모임

친구6명이있는데 친구들딴애는 생각해준다고

친구들 부부동반 모임 자리에 저혼자 솔로인데

오라고 하거든요 근데 그자리 모임만 가면 주제가

맨날 아이들 이야기 집이야기 밖에 없어서 끼어들지를

못하고 멍하니 있어요 이럴땐 어떻해야 하죠

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    아무래도 가정이 있는 사람들 위주로 구성된 모임이기에 공감대 형성이 힘들 것으로 보입니다.

    공감대 형성이 안되서 본인이 스트레스를 받으신다면

    굳이 거기에 그 모임에 갈 필요가 있을까 싶습니다.

    혹시 같은 솔로인 친구들이 있으시다면 그 친구들과 모임을 가지고 놀면 정말 좋겠습니다.

    아니면 그 시간에 본인을 위해 시간을 쓰시는게 훨씬 더 이득일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    사람들이 끼리끼리 논다고 하잖아요. 아무래도 유부가 아니시면 대화 주제도 맞지 않고 그 자리에 끼기 어려우실 것 같아요. 관심사 맞는 사람끼리 만났으면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    질문자님을 생각하셨다면 굳이 안불렀거나 1차밥만먹고 헤어졌을거같아요.

    아무래도 애만 봐주다가 오실거같은데

    차라리 다른모임이나 그시간에 다른여가활동을 하시는게좋을거같습니다.

    가서 멍하니 있지마시고 약속있다고하시고 집으로가시는게좋을거같아요

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    음 성격이 활달하다면 문제가 없지만 조금 내성적이시라면 피하시는게 좋을듯 합니다.

    친구들 하고 결혼 하고 나서도 자주 만났으면 계모임 해도 괜찮지만..

    막상 가보면 딱히 할말도 없을 뿐더러 정말 애들 하고 노는거 밖에 안될꺼 같아요.

    그러다 애라도 한명 울어 버린다면... 나감 해요.

    나는 아무 잘못도 안했는데.. 지들 끼리 놀다가 싸웠는데 괜히 미안해 져요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    부부동반 모임에 솔로인 사람을 굳이 끼어준다는건 배려가 아닙니다

    가봤자 처음에 인사하고 모임 자리가 길어지면 부부끼리 온 사람들만 이야기하고 있고 본인은 뒷전입니다

    저도 부부 모임에 가본 적은 있지만 그 자리에 오래 있지 않습니다

    어떤 핑계를 대던 최대한 일찍 빠져나옵니다

    오라고 하면 따로 약속이 있다고 하거나 오늘은 개인적인 스케줄이 있다고 거절하시고

    부부 모임에 굳이 솔로인 내가 왜 가냐고 나도 솔로 탈출좀 하자 뭐 그런식으로 웃으면서 넘기세요

    실제로 그런 모임에 가는거 보다 질문자님의 연애나 결혼에 신경쓰시는 게 좋습니다

    질문자님이 직접 솔로 모임을 만드시거나 가입하셔서 따로 스케줄을 만드시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    사실... 챙겨준다고는 하지만 실질적으로는 애들하고 놀아주는 정도일거에요.

    저도 애 있는 친구들과 놀러다녔지만 결국 애봐주는 정도에요.

    1차간단히 밥만 드시고 가신다거나

    차라리 건설적으로 솔로들 모임을 참여하시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    그런 자리는 저도 피하고 싶네요.

    부부동반 모임에 한두번 나가셨으면 다음 모임은 남자들끼리 또는 여자들끼리 모임도 한번 하자고 하시는게 좋을꺼 같습니다.

    모임의 성격이 달리지니 나누는 얘기도 달라지겠죠.

    부부동반 모임으로 계속 부르는건 한두번까지만 배려 인 듯 합니다.