친구들과 계모임문제가 있습니다. 판단해주세요

안녕하세요

8명의 친구들과 계를 하고 있습니다.

저는 여자친구가 없고 다른친구들은 여자친구를 대리고 나오는 상황이 많습니다.

하지만 모임을 하거나 돈을 사용할 때 여자친구들의 금액은 제외하고 n빵을 하는경우가 많아 저는 불만을 표출한적이 있는데 이럴 때 마다 제가 이상한 사람인듯한 친구들이 저의 생각과 다른데 어떻게 해야할까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

참 어이가 없는 모임입니다. 그렇게 할거면 여자친구들을 애초에 데리고 오지 않았어야 하는건데

질문자님께서는 전혀 잘못하신게 없습니다.

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    질문자님은 말하자면 1/15을 내고 싶은신 건데 친구들은 그에 대해 동의하지 않는 상황이니 모임을 빠지는게 낫습니다.

    굳이 그 모임에 계셔야 할 이유가 별로 없어 보입니다.

      안녕하세요. 유쾌한고래109입니다.

      예민하기도 하도 불편한 주제여서 친구들에게 말하기 너무 불편하셨겠어요

      한두번도 아니고 계속 그렇다면 그건 아닌 것 같은데 의사표현은 반드시 하셔야 하는게 맞는 거 같아요..

      뭐 유치하게 너도 여친 만들어라, 이해 못히냐 이런식이면 친구관계도 고민해 볼듯 해요

      그중에 그나마 좀 이성적으로 판단하고 더 친한 한명이 (여친데리거 나오는) 있다몀 그친구와 더 깊이 속마음을 나누고 합리적 대안을 같이 이야기 해보시고,

      그 다음 그 친구도 문제제기를 하도록 하는것도 방법일듯 해요

        안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

        여자친구를 제외 하는것이 이해가 안갑니다.

        여자친구들은 음식을 안먹고 공기를 마셨나요?

        계속 그렇게 한다면 친구계를 그만 두거나 아니면 식구들 회식을 계에서 하세요.

        어자피 친구들만 n 빵이니까

          안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

          그런 모임은 안하시는게 좋을듯 합니다. 처음부터

          모임에 여자친구 포함이라고 말했으면 괜찮은데 말도없이 그러면 그건 안하시는게 좋아요.

            안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

            아..이것은 굉장히 중요하면서 예민한 질문인데요~ 여자친구가 없는인원은 굉장히 불리하겠어요 제가 볼땐 계모임을 탈톼 해야할 것 같은데요?