기타 의료상담건강상담
빈티지한너구리185
빈티지한너구리18521.05.26
견과류는 하루에 어느 정도 양까지 먹어도 될까요?

요즘 견과류가 몸에 좋다고 하루 한봉지라면서 포장되어 나오는데, 정말로 하루에 한봉지만 먹어야 하는 건가요? 아니면 더 먹어도 되나요? 더 먹는다면 몇 봉지까지 먹어도 되는 걸까요? 너무 많이 먹는 것도 몸에 좋지 않을 것 같은데, 어느 정도 양 이상이 되면 문제가 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루 한 줌 정도의 견과류를 섭취하되 적어도 1주일에 세 번 이상 먹어야 건강에 도움이 됩니다. 그리고 견과류는 지방 함량이 많아 오래 보관하면 색이 진해지거나 냄새와 맛이 나빠질 수 있으므로 공기 차단을 위해 팩으로 포장한 후 냉장 또는 냉동 보관하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림