자동차생활
신중한어치5
신중한어치523.06.23

초등학교 3학년 여자 아이는 이제 카시트를 안해도 될까요?

키는 평균키이고, 여자아이입니다. 초등학교 3학년이며, 현재 카시트를 장착하고 계속 사용중입니다. 카시트는 언제 부터 빼주면 되나요? 안전과 관련된 문제라서 시기를 알고 싶고, 카시트 없이 타도 되는, 추천하는 나이와 키가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    만 6세까지 법정 의무기간인데 그이후로도 안전을 위해 카시트 사용하는것이 좋겠죠? 10세정도라면 카시트인형을 이용하시더라구요^^

  • 안녕하세요. 안전과 관련된 일이고 하니 케이스마다 다를 거라고 생각합니다

    안전을 더 생각하면 좀더 태워도 되고, 괜찮다고 생각되시면 조금씩 벨트로 변경해보시는 것도 괜찮다고 생각합니다