영양제약·영양제
당당한왜가리229
당당한왜가리22923.02.23

오메가3 섭취 시 같이 먹지 말야야할것?

나이
성별
여성

오메가3 영양제를 섭취 시 같이 먹지 말아야 할 영양제나 음식같은게 있나요?

칼슘이나 우유랑 섭취하지말라고 어디서 본것같아서요~

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 식후에 복용하시면되며 다른 영양제와 상호작용이 있지는 않습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 밥먹고 드셔야하기때문에 빈속에 먹어야하는 영양제들은 같이 드시면 안돼요.

    칼슘, 우유는 같이 먹어도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3는 크게 다른 영양제와의 상호작용은 없어서 다른 영양제나 음식과 같이 먹어도 괜찮습니다.

    다만 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높기 때문에 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다.