역사학문
rogermaan
rogermaan22.11.22

러시아 블라디보스톡 부 동 항 이 맞나요

역사적으로 러시아는 얼지않는 항구 부동항을 찾아서 영토확장을 계속해 왔다고 들었습니다 블라디보스톡 이런 말도 동방을 정복하다 란 뜻으로 알고 있는데 블라디보스톡은 겨울에 얼음이 얼지 않나요

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    동해의 블라디보스토크도 겨울에 바다가 종종 얼기도 하지만, 다른 러시아 영토에 비해서는 쇄빙선 등을 이용하면 나름 사용이 가능하다고 합니다.

    그 외에도 무르만쿠스 항이 해상운송에 적합한 항구라고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 러시아는 가실 블라디보스톡을 얻기 위해서 남하를 했는데 사실 블라디 보스톡이 부동항은 아니고 겨울에 얼음이 안다고 합니다.