반려동물 건강반려동물
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.07.26

안녕하세요진돗개털갈이질문입니다

나이
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
진돗개

안녕하세요. 진돗개털갈이에관한지문을자주하게되네요 걱정이되었어자주합니다. 제가아이하고멀리떨러져잇어병원에데려가지못하고있네요 털갈이을한부위에잔털만있어붉은피부가살짝식보입니다. 털이길어지면괜찬을까요 아이는밖에생활합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    현재상태로는 피부상태를 평가가 어렵습니다.

    강아지가 가려움, 발적, 탈모, 비듬 등의 피부증세를 동반하고 있다면

    피부질환의 가능성이 높으니 동물병원에 데려가 검진을 받아보심이 권장됩니다.

    털 때문에 잘 안보여서 그렇지 여름철에 피부 쪽에 발진이 자주 올라오기도 합니다.

    계절이 바뀌거나, 체질개선, 식습관, 환경적인요인 등등으로 원상태로 돌아오기도 하고, 악화될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    진돗개에 털갈이를 하는데 털이 빠지고 잔털이 올라오면서 붉은 피부가 보일 정도로 잔털 양이 적다고 하시는 것 같습니다 이런 부위가 많은 부위에서 이런 현상이 나타나는지 어느 한 곳에서만 이런 현상이 나타나는지 많은 부위에서 이런 현상이 나타난다면 정상 털갈이가 아닙니다 문제가 있는 털갈이로 보셔야 합니다 많은 부분 부분에서 이렇게 나타난다면 빠른 시일 내에 동물병원에 도움을 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    털갈이를 한다고 털이 빠진 부분의 털이 없지 않습니다.

    지금 설명하신 상태는 피부 질환의 가능성이 높음을 의미하니 되도록 동물병원에 데려가서 진단 받으시고 결과에 따라 치료하시기 바랍니다.