저축성 보험보험
길쭉한파랑새106
길쭉한파랑새10621.06.07

경차로 자동차보험 넣으면 보험료

혹시 경차로 자동차보험을 넣으면 비용이 얼마정도 나올까요?

운전면허 딴지 5개월?정도 됫고

나이는 이제 막 20살 됫는데 들어보니깐 만 26세가 되야 비용이 싸진다고 하더라고요 대충 견적한번만 내주실수 있으실까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 30세가 넘어야 저렴해지기 시작합니다.

    지금 자동차 보험 가입하시려면 200만원 전후로 예상됩니다.

    부모님 차에 운전자 추가해서 타시는게 좋을것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    첫차라면 (사람마다 사고 요율이 다를수 있지만 )아마도 약 140언저리 나올듯 합니다.

    가입경력, 자동차가입경력 없으면 상당히 비싸요....아무리 경차라해도...

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    건강하고 올바른 보험을 선택 하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님

    보험시작일

    [ 2021-06-08 ]

    [ 무번호 ]

    [모닝 어반] 2021년식 차량가액 1195만

    [전연령운전]

    [기명1인한정]

    대인I-의무가입

    대인II-무한

    대물-2억

    자상-1억/5천

    무보험-2억원

    자차-20/50

    긴급출동-견인확장

    메리츠 3,422,500원

    MG 3,872,100원

    흥국 3,881,490원

    DB 3,916,380원

    삼성 3,975,640원

    KB 4,100,500원

    한화 4,131,340원

    롯데 4,520,100원

    현대 4,583,720원

    가입경력 없는 신규 상태에서의 01년 01월01일생 남자 기준의 비교견적입니다.

    차량연식은 2021년식 모닝 어반 스탠다드 1195만으로 적용했구요

    단순 참고용으로만 확인하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차량가격과 경력 나이에 따라 회사별로 보험료가 다르게 책정되어 자동차보험은 정확한 데이터가 없으면 견적또한 제대로 나오지 않습니다. 때문에 차량을 구매하면서 정확하게 나올 수 있을 것으로 예상됩니다.