성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.26

삼계탕에 대추가 안좋은 성분을 빨아 들인다는데 사실인가요?

삼계탕에 넣는 대추가 안좋은 성분을 빨아들여 먹지 않는게 좋다고 하는데 사실인가요? 삼계탕 재료중 몸에해로운 물질이 생길만한게 없는거 같은데 진실을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 모던한떄까치238입니다.

    대추가 삼계탕의 안좋은 성분만 골라 선별저긍로 빨아 들이는 건 아니고 삼계탕 육수를 전체적으로 빨아들일 뿐입니다

    대추에는 좋은 성분이 많고 특히 노화 방지에 좋아요

    맛있게 드시면 됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 사람들이 삼계탕 재료로 사용하는 대추나, 인삼, 밤 등이 닭의 나쁜 성분을 흡수한다고 해서 안먹는다고 하는데 실험을 해보니 아무런 차이가 없다는 결론이 나왔답니다. 그러니 건강에 좋은 대추도 안심하고 드셔도 좋을 듯 합니다.