즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.14

눈이 내리면 자기집앞은 법적으로 집주인이 치워야하나요?

눈이 많이 내리면

자기집 앞 골목이나 인도에 쌓인 눈들은

집주인들이 치워야하나요?

제설차가 돌아다니던데

그냥 둬도 제설작업하면서 지자체에서 치워주는건가요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    특별히 법적으로 강제하지는 않습니다만 내 집앞이니 자율적으로 하시면 되겠습니다. 안전을 위해서 간단히 치우는것도 봉사의 일환이겠지요

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 내집앞의눈을 안치워서 한10년전에는 집앞눈치우기 일환으로 과태료부과 한다고 엄포를했는데 시민들의반발로 무산되어서 없고 집앞눈옆집눈도 치우고청소하는자율이발전되었습니다.