토리빅12
토리빅1223.07.24

운전 면허증 있으면 지게차운전 가능한가요?

운전면허증 1종 보통과 대형 있어요!!

회사에 지게차가 있는데 혹시 운전해도

되는건가요?

아니면 지거차 운전하려면 또 면허를

따야하나요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    지게차운전기능사 면허가 있어야 가능합니다

    먼저 국가 기술자격인 지게차운전 기능사자격시험에 응시하시고 필기/실기(필기 합격후 2년안) 시험 합격후 기능사 자격증을 취득하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지게차면허는 기존1종운전면허로는 되지않아요

    자격증때야되는데 국가에서 보조해주는 직업전문학원 알아보시면 싸게 배울수 있어요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    1종 대형이나 1종 보통은 3톤 미만 지게차를 운전하기 위한 조건 중 하나일 뿐입니다. 중장비확원이나 직업전문학교에서 시행하는 소형 지게차 조종교육에 관한 교육과정일 이수해야합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    지게차 면허는 별도로 있어서 운전면허증 1종 보통이나 대형이 있다고 해서 운전을 할 수 있는 것이 아닙니다.

    다른 자격증이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    지게차의 경우 지게차운전기능사 시험을 별도로 보셔야합니다.

    운전면허가 있으시면 지게차 시험은 크게 어렵지 않으실 겁니다.

    감사합니다.