기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.15

눈치도 배울수있나요? 알려주세요?

제가 주위 사람들한테 눈치 없다는 말은 자주 들어서 고민이 되네요

문제 생각해보니 이러지도 저러지도 못하는 처지에 있네요

하여튼 간에 문제가 생기기전에 눈치 빠르게 벗어나는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다당연히눈치도배울수있습니다그눈칠잘배으기위해사는주변에사람들얼굴표정이나맣해서그건분위기와딜라지는것을캐치를하는게제일좋습나다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    당연히 눈치도 배울 수 있습니다 그 눈치를 잘 배우기 위해서는 주변에 사람들 얼굴 표정이나 말해서 그 전 분위기와 달라지는 것을 캐치를 하는 게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    눈치는 관심에서 비롯된다고 생각합니다. 상대방에 대한 관심을 가지게 되면 그사람의 행동이나 말을 통해 그 사람의 기분이나 현재 상황을 알수가 있지요. 그런 것을 알아채고 미리 도와준다거나 대비하는 것이 눈치겠지요. 좀 더 관심을 기울여보시면 어떨가요 주변 사람에게