기타 고민상담고민상담
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.02.03

저도 눈치 없다는 소리를 많이 듣는데, 눈치를 기를 방법이 있나요?

안녕하세요~

저도 주변 사람들에게서 자주 넌 정말 눈치가 없어, 눈치가 꽝이야 라는 핀잔아닌 핀잔을 많이 들었는데

이런 사람들이 눈치를 기를 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    눈치는 상대방에 대한 관심이라고 봐도 됩니다.

    상대방을 잘 맞춰주고 뭘 좋아하는지 무엇을 싫어하는지를 파악해서 잘 맞춰주면 상대방도 좋아하고 내 이미지도 좋아질겁니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    눈치 없는 사람들이 눈치를 키울 수 있는 방법으론

    일단 눈치 빠른 사람들에게 가서 조언을 구하는 방법도 있고

    또한 타인에 대한 배려를 더 하다보면 자연스럽게 눈치가 키워지기도 합니다.