기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.13

눈치가 없는데 어떻게 해야 눈치가 생길까요!?

요즘 회사생활도 그렇지만 친구들 한테도 눈치 없다고 많이 듣는데,,,, ㅜ 저는 도저히 눈치가 없는 행동을 했는지 모르겠는데, 눈치있게 행동 할려면 어떻게 해야될까요!??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 눈치가 없는것을 키우는 방법은 주변의 상황을 늘 관찰하고 상대방의 기분이 어떨런지 파악하려고 노력을 해야합니다. 늘 레이더망을 주변을 향해 켜놔야 하지요

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    내가 어떤 말이나 행동을 했을때 상대방이 기분이 어떨거라는걸 파악하면 좋아요.

    이미 문제점을 알고있어서 좀더 고민하고 배려하는마음을 가지면 괜찮을듯해요

  • 안녕하세요. 행운의황로105입니다.

    저두 같은 고민중입니다.

    나이가 들어도, 사회생활을 오래해도

    별로 나아지지는 않더라구요.

    눈치는 타고나거나 어렸을 때부터 이미 형성되는 듯 삽니다.

    다만 사람들의 반응이나 그때 그때 분위기를 살피며

    대응해 나가는게 최선일 듯이요.....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저도 눈치가 없는 편인데 상대방의 표정이나 말투를 보고 기분을 파악을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    눈치가 없는 것은 고치기 참 어렵습니다 ㅠ

    타고난 부분이 정말 많은 것 같고, 사회생활을 많이 하시다보면 눈치가 늘기도 합니다!

    경험이 부족해서 그런 것일수도 있어요~

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    눈치 없는건 고치기가 힘들어요.....

    저희 신입사원도 눈치가 없어서 다른 신입들 깨지고 있는데

    본인은 근거없는 자신감이 뿜뿜ㅋㅋㅋㅋ

    그나마 눈치를 챙기시려면 주위관찰을 잘하고 표정을 살피세요~

  • 안녕하세요. 화사한 강아지입니다.

    저도 눈치가 없다는 말 되게 많이 들었어요. 눈치는 애초에 타고난거라고 생각을 하는 편이라 그냥 주변 분위기만 적당히 따라가면 된다고 생각해요!